El agar - agar (Gelidium gracilaria) es un derivado de varias especies de macro algas, clasificadas como agarofitas.
La traducción literal es "gelatina-gelatina" esta es insípida por lo que se puede utilizar para hacer cualquier sabor y evita que tengamos que usar gelatinas industriales habitualmente extraídas del tuétano de los huesos de vacas u otros animales como de los pollos. Ademàs el agar-agar presenta un poder de gelificaciòn diez veces mayor que la gelatina de origen animal, es ideal para dar consistencia a preparaciones con verduras., hacer helados, postres con frutas, etc..., tiene la funciòn de gelificar, espesar, emulsionar y estabilizar alimentos.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES
Contiene casi un 95% de fibra soluble.
Es una fuente de Magnesio y Calcio. ademàs de aportar vitaminas, mucilagos, hierro, potasio, yodo y acido folico.
Es diurètico, depurativo y desintoxicante.
Ayuda a regular el transito intestinal por tener un efecto leve como laxante.
Reduce el colesterol y disminuye la absorciòn de azucar en el organismo.
Beneficia los pulmones y el higado.
Tiene grandes propiedades digestivas y ayudan a eliminar resifuos del estòmago y del intestino.
No aporta calorias, por lo que es muy ùtil para personas con dieta debido a su poder laxante y saciante.
MODO DE USO
Disolver 10 grs de agar-agar en polvo en 1 lt de agua hirviendo(4tazas) revolviendo durante 7minutos, tiempo necesario para que sus componentes se activen. luego se mezcla con la preparaciòn y se deja enfriar.
Nunca te olvides que la vida depende mas de la Alimentaciòn correcta que de la medicina alopàtica. Podemos curarnos con la alimentaciòn.
ResponderEliminarDijo Socrates.: QUE LA MEDICINA SEA TU ALIMENTO Y TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA.